|
Регистратор
| |
| Длиннокот | Дата: Вторник, 12.02.2013, 10:12 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| В общем, смотрел я как-то ролик про День Д и пришла мне в голову мысль, что неплохо бы обзавестись защищенным видеорегистратором (типа такого http://www.sotmarket.ru/product....r_2 ) - чтоб не снимать все наши забавы на обычный фотик, прикрытый масочкой. Резоны, приведшие меня к этой идее, просты:
1 удобно делать пиздатые боевые ролики для привлечения молодежи и укрепления авторитета команды
2 при тренировках к серьезным играм можно выделить отдельного "оператора" для наблюдения за полем боя, чтобы потом на видео наглядно наблюдать ошибки
Тема вывешивается для того, чтобы посмотреть, кому еще это интересно, и посчитать количество голосов за то, чтобы купить такую камеру в командный фонд.
Длиннокот Хардбольная команда "ЗАКАТ" Великий Новгород http://hkzakat.ru/
|
| |
| |
| ice6581 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:26 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| думаю сначало с формой надо решить, а следующий вопрос предлагаю связь тобишь рации. а так идея с видео хорошая, правда не думаю что качество будет достойней чем на фотоаппарате, проще хороший чехол для него найти
ice6581 Хардбольная команда "ЗАКАТ" Великий Новгород http://hkzakat.ru/
|
| |
| |
| Длиннокот | Дата: Вторник, 12.02.2013, 12:32 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Ну с формой как раз все решено, она установлена одна для всех и оплачивается из личных средств. Я про командный фонд.
Про связь ты верно подметил, вопрос приоритетный.
Рация нужна каждому, так же как форма и разгрузка.
А потому следует разумный лично для меня вывод - я за то, чтобы на рации так же скинуться из личных средств, определив универсальную для всех модель, а то сейчас у нас вместо парка раций - зоопарк ). Если мы будем их покупать как раньше, из командного фонда по две штуки раз полгода, то так и будут продолжаться непонятки с тем, кто со связью, а кто без, и почему один слышит, а другой нет, и кто в конце боевки забыл сдать.
Ну это я так, мнение высказываю, дискач приветствуется .
|
| |
| |
| sad_l7POCTOJll0DUH | Дата: Вторник, 12.02.2013, 12:45 | Сообщение # 4 |
Майор
| +1 к Дону Длиннокоту по всем его словам выше
я убил дьявола в себе, суди меня..
|
| |
| |
| ice | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:38 | Сообщение # 5 |
|
Майор
| дак вроде рации решили на командные деньги покупать и Вова говорил "...ведь блять надо кудато командное бабло девать" а у кого денег и на форму пока нет! как с рациями им быть?
Берегите лес! Нам в нём ещё партизанить
|
| |
| |
| Длиннокот | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:50 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Цитата (ice6581) правда не думаю что качество будет достойней чем на фотоаппарате, проще хороший чехол для него найти По рациям высказался, а вот это прокомментировать забыл.
Егор, в одном моменте ты прав - на большинстве фотиков качестве действительно будет лучше (1.3 - это, грубо говоря, уровень айфона), но тут встает вопрос памяти. Например, даже если я разорюсь на 64-гиговую флешку, памяти мне хватит на 2 часа видео от силы, и нужно будет продумывать защиту фотоаппарата и все время держать его у руках - ибо он увесистый и габаритный, не всякое крепление выдержит.
В случае с регистратором мы получаем: компактность, большое количество видео в памяти даже на 32-гиговой флешке, защита от сырости в самый дикий ливень, пульт д/у, защиту от пуль (но тут можно протестить и доработать - вылетающие из-под колес камушки на дороге держит, проверено, с пулей из мурки не факт). Минусы - это регистратор, т.е. будет хуевый звук, и для подзарядки неплохо бы иметь под рукой машину.
Но за свои деньги очень неплохая альтернатива GoPro - конечно, лучше бы ее взять, но ценник уж больно кусачий.
Добавлено (12.02.2013, 14:50) --------------------------------------------- Цитата (ice) а у кого денег и на форму пока нет! как с рациями им быть? А кому сейчас легко? У меня вот тоже пока на рации нет, но буду изыскивать. Ты хочешь развиваться как хардболист или где? Тем более что рации, достаточные для наших целей, не так уж и дороги. Вокстелы наши, например, чуть больше 2к за комплект из двух штук, и это в не самом дешевом "трупоходе". Тут фишка-то в чем - рация должна стать вещью личного пользования, потому как она нужна всем и каждому. Форму мы за свои берем - за свои. Оружие тоже (кроме командного на пользование новичкам). Разгрузки тоже.
Так-то уж чего, давайте скинемся все и купим тебе форму. Или оружие и защиту всем новичкам подарим - не будет проблемы, куда командное бабло девать. Только неправильно это. Если уж видишь себя в хардболе, надо как-то усилия прилагать, чтобы в нем остаться и расти над собой. Непросто, а что поделать - баланс надо блюсти, между прочей жизнью и хардом. Горбатиться по выходным, зарабатывая бабло, как я прошлым летом, и пропуская игры - тоже не вариант. Сложно это все, но можно. Сотням парней по всей стране удается, чем мы хуже?
А командный бюджет как раз и можно пустить на развитие всей команды, т.е. на вещи, которые каждому иметь тупо избыточно - хрон, переходники, камера, сайт, запасные расходники, огораживающая лента, атрибутика (флаги-шевроны-футболки-значки). Опять же, против традиции делать подарки членам команды из бюджета я ничего против не имею - хорошая традиция (кстати, у меня днюха скоро =D).
Бля, многабукаф накатал, никто не прочитает теперь ).
Сообщение отредактировал Длиннокот - Вторник, 12.02.2013, 14:56 |
| |
| |
| ice | Дата: Вторник, 12.02.2013, 16:06 | Сообщение # 7 |
|
Майор
| ладно с камерой решаем на общем совете(тут надо учитывать все мнения, не только моё и твоё) а вот с рациями я тебя поправлю. Мы решили (не помню точно где писали) что гавно рации типо тех что у нас есть не покупаем, а берём нормалные частотные рации(очень удобно что на выездных что на внутрекомандных играх) которые стоят 3500 - 5000р. за шт.
Цитата (Длиннокот) (кстати, у меня днюха скоро =D). ну да традиция хорошая, но на сколько я помню на ДР мы скидывались(когда скидывались) со своего кармана.
|
| |
| |
| Длиннокот | Дата: Вторник, 12.02.2013, 16:36 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Цитата (ice) гавно рации типо тех что у нас есть не покупаем Согласен. Тогда тем более не повод полагаться на командный бюджет. В таком случае мы их дай бог через год купим, и то если больше ни на что тратиться не будем.
Ну и немного поправлю тебя - простые и надежные частотные кенвуды 2200-2500 за штуку. Каждый в год в среднем сдает 2400. Вот и считай. К следующему сезону если только с радиосвязью будем, если из командного брать.
|
| |
| |
| ice | Дата: Вторник, 12.02.2013, 16:46 | Сообщение # 9 |
|
Майор
| Цитата (Длиннокот) Вот и считай. К следующему сезону если только с радиосвязью будем, если из командного брать. а мне к следующему сезону и надо как раз с армии вернусь
а кинь ка рации за 2200-2500 кенвуды это заебись если так.
|
| |
| |
| Длиннокот | Дата: Вторник, 12.02.2013, 16:51 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| ссыль на яндекс-маркет, там можно по магазинам повыбирать - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7708166&hid=91470 Или вот: http://www.99tonn.ru/element.php?e=1063
Сообщение отредактировал Длиннокот - Вторник, 12.02.2013, 16:53 |
| |
| |
| ice | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:02 | Сообщение # 11 |
|
Майор
| диапазон частот маленький. ну да ладно эту проблему тоже решим. надо будет какнибудь встретится да обсудить вопросики эти. а то на форуме не все cblzn
|
| |
| |
| Длиннокот | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:33 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Хуясе маленький Это ж тебе не FM-радиоприемник с Европой плюс и Авторадио ). Вполне достойный диапазон, Одик с Вовой поправят, если я не прав.
|
| |
| |
| muchenik | Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:31 | Сообщение # 13 |
Майор
| Рации за командный фонд не варик покупать! До следующего 2014 сезона копить будем на командном фонде! Рация должна быть у каждого своя! Но желательнее что бы у всех они были одинаковы! Форма придет, соберемся, обсудим, решим!Добавлено (12.02.2013, 18:31) --------------------------------------------- Видео регистратор вешь нужная! Москва их уже вплотную использует! Кто был на Оверлорде тот наверное заметил! Нужно искать нормальное но дешевое! Роем инет товариши)))
Жизнь меняется! Люди меняются! Мир остается прежним!
muchenik Хардбольная команда "ЗАКАТ" Великий Новгород http://hkzakat.ru/
|
| |
| |
| volody86 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:29 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (ice) а у кого денег и на форму пока нет! как с рациями им быть? цитируйте Вову правильно! а по поводу формы лучше всего из раздела "Срач"... Рации это была скорее мысль в слух, предложение... фонд к тому моменту достиг определённого размера и можно было что-то нужное прикупить - что ХЗ даже идей ни у кого не было, вот и было предложено... А по факту то да, отношение к личным и общим вещам абсолютно разное, вы видели на что наши рации командные похожи? клипсы все отстреляны, ни одной без пулевых повреждений, на половине каналы еле переключаются... и всё потомучто её можно повесить как попало, лижбы удобно было... с защитным жестяным экраном не удобно - ну его нах и так пойдёт... А вот купит каждый себе личную, тут будит лучше чем за оружием следить - электроника всё-таки это аналогичная тема Егор как по выдачи личной защиты и оружия новичкам, задумайся, так и есть..... По поводу качества изображения - посмотрите ролики за последний год, там во всех видео от первого лица есть, и норм так качество и звук ни чё такой... Чехол защитный полекарбонат - держит наши скорости на ура, проверено, ну и сами проверить можем, и усилить при необходимости...
Тут вопрос другой - кто роли пилить будит? материала за два последних года отснята масса, и чё? Так что предложение не плохое, не имея идей куда ещё лаве командное слить плюсуюсь(имею в виду что-то глобальное, от текучки не уйти), НО! при условии что будит назначен ответственный по пилке роликов, с планом работ по отснятому материалу, типо - Х часов. наснимали - будь добр ролик нагора, иначе карать....
обсуждаем, думаем, предлагаем другие варианты растраты командного бюджета. тут у меня мысли сейчас такие купить бухла к открытию сезона и обмыть покупку :) возможно к новому сезону ощутим недостаток защиты и оружия новым в связи с ниибической пропагандой Руслана, с одной стороны это охуенно, с другой 4 комплекта защиты всего..... и есть предложение до начала игр обсуждать но думать и искать Б/У защиту оружие - это никогда лишним не будит, ещё 2-3 комплекта считаю необходимо.
Цитата (Длиннокот) Вполне достойный диапазон, Одик с Вовой поправят, если я не прав. а не шарит в этом Вова вот у Андрюхи рация норм (напиши Андрюх ТТХ её, или модель хотяб), никакого гемороя не поимели в связи по ней на больших играх, в отличии от командных.... так что к такому диапазону надо и стремиться, а модель конкретную впринципи можно и не назначать.... цена очень зависит от комплектации, мне вот гарнитура не нужна, и на хорошую рацию можно до 4к потратить...
vovlody86 Хардбольная команда "ЗАКАТ" Великий Новгород http://hkzakat.ru/
|
| |
| |
| ice | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:37 | Сообщение # 15 |
|
Майор
| так по видео ролику я могу поработать, по крайне мере идеи у меня недели 2-3 назат созрели кое какие. но доснимать придётся так-как уверен что некоторых кадров нету. могу прийти с флэшкой(отпишитесь у кого видео много есть) и перекинуть их себе, там будем мутить и доснимать
|
| |
| |
|